Торт вязаный спицами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (786)
  • Украшения, аксессуары (135)
  • Картины, панно (99)
  • Лампы, светильники, люстры (90)
  • Свечи, подсвечники (79)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (67)
  • Часы (53)
  • Коврики, половики (36)
  • Разное (29)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Елки своими руками (19)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (397)
  • БУМАГА, КАРТОН (246)
  • Новогоднее из бумаги (59)
  • Упаковка (54)
  • Разное (44)
  • Комоды из картона (29)
  • Открытки (29)
  • Квиллинг (4)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (232)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (211)
  • ПРАЗДНИКИ (180)
  • СЛАВЯНЕ (131)
  • ВЫШИВКА (120)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ГОРОСКОП (101)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (98)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (49)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (39)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • РАЗНОЕ (34)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (32)
  • ВИДЕО (27)
  • АЮРВЕДА (26)
  • Йога (22)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (25)
  • ДЕКУПАЖ (22)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (17)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • ИНТЕРЬЕР (9)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • СТИЛЬ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • РОСПИСЬ (3)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ПОДАРКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1173)
  • Засолка, маринование, квашение (104)
  • Варенье, компоты (37)
  • Соусы, кетчупы, подливы (32)
  • Жареная выпечка (17)
  • Закуска (15)
  • Соль, приправы (11)
  • Молочные рецепты (5)
  • Крема, глазурь, мастика (5)
  • Каши (4)
  • Непеченная выпечка (4)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Сыры, колбасы, паштеты (3)
  • Тесто (2)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (29)
  • Вторые блюда (48)
  • Салаты (58)
  • Выпечка (220)
  • Десерты (131)
  • Напитки (158)
  • Новогодние рецепты (145)
  • Разные рецепты (33)
  • Полезные советы (83)
  • ЗДОРОВЬЕ (936)
  • Лечебный массаж, гимнастика (87)
  • Насморк, простуда, грипп (23)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (3)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (394)
  • Жареная выпечка (7)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (77)
  • Вторые блюда (55)
  • Салаты (88)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (33)
  • Десерты (34)
  • Напитки (78)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (622)
  • Календарь красоты (38)
  • Косметика (34)
  • Тело (15)
  • Ноги, педикюр (14)
  • Советы (7)
  • Разное (7)
  • Шея (5)
  • Бюст (4)
  • Лицо (138)
  • Глаза, макияж (38)
  • Руки, маникюр (53)
  • Волосы (78)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (68)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (91)
  • Растяжка, разминка (7)
  • Дыхательные упражнения (2)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5391)
  • Летние пуловеры, кофточки (638)
  • Топы, майки (508)
  • Мужские пуловеры, свитера (419)
  • Шапки, береты, кепки (310)
  • Двойки, костюмы, комплекты (242)
  • Журналы (240)
  • Вязание для дома (185)
  • Мужские жакеты (155)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
  • Узоры, резинки (134)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Гольфы, носки, следки (78)
  • Летние жакеты, болеро (70)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Разное вязание (64)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (59)
  • Полантины, шарфы, манишки (54)
  • Журналы без перевода (43)
  • Варежки, митенки, перчатки (28)
  • Игрушки (19)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Шали, платки, бактусы (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Из пряжи и ниток (11)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Большие размеры (3)
  • Вязание без перевода (2)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Вязание без описания (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (631)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (816)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (390)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (683)
  • Вязание для дома (180)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (43)
  • Платья, туники, юбки (35)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (32)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (21)
  • Разное вязание (17)
  • Аксессуары, украшения (16)
  • Комплекты, костюмы, двойки (14)
  • Игрушки (13)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Жилеты, безрукавки (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (979)
  • Шитье для дома (225)
  • Выкройки (212)
  • Разное (164)
  • Сумки, косметички, кошельки (134)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (69)
  • Новогоднее шитье (43)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (21)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (13)
  • Аксессуары (12)
  • Обувь (12)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • Майки, топы, кофточки (1)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (683)
  • БИСЕР (267)
  • Серьги (77)
  • Браслет (62)
  • Колье, ожерелье (33)
  • Новогоднее (22)
  • Разное (20)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Цветы (9)
  • Животные (7)
  • Кольцо, перстень (4)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кусочки тортика вязаные спицами

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:20 + в цитатник

Вязаные спицами игрушки. Еда

Не отказывайтесь от сладостей нулевой калорийности, благодаря Линн Роу.

Эти сладкие маленькие пирожные выглядят достаточно аппетитно!

Вдохновили автора настоящие шедевры среди десертов, такие как лаймовый пирог, чизкейк ириска и традиционный клубничный бисквит. При вязании этих тортиков. мспользуются различные методы для достижения идеальной отделки, в том числе пико по краям и интарсию. Можно их дать ребенку в качестве игрушки или держать их для себя как декадентские украшения!

Размеры: 5 x 9 см

Для вязания тортиков вам потребуется:

пряжа Hayfield Bonus DK (100% акрил, 50 г/100 м), 100 г. пшеничного цвета 816 (A), по 50 г. (B) ярко-красного, (C) розового, (D) белого, (E) шоколадного, (F) ярко-зеленого цветов;

губка 5 см глубиной, 8 см по короткой стороне и 10 см по длинной стороне;

маленькие бусинки разных цветов;

швейные нитки и игла.

Линн Роу писал(а):

Треугольная губка может показаться слишком большой, но не поддавайтесь искушению уменьшить её. Это удивительно, как ваш вязаный торт будет натянут на губку, когда сошьете стороны!


пр. — лицевая за переднюю, затем за заднюю стенку одной и той же петли — прибавка одной петли

Как вязать кусочки тортиков спицами

Вяжем верхнюю часть тортика спицами

** Используя спицы № 3,5 и нить A, набрать 2 п.
Ряд 1: изн. п.
Ряд 2: пр., 1 лиц. = 3 п.
Ряд 3: изн. п.
Ряд 4: пр., лиц. п. до послед. п., пр. = 5 п.
Ряды 5-7: начать ряд с изн. п., вязать лиц. гладью
Ряд 8: пр., лиц. п. до послед. п., пр. = 7 п.
Ряды 9-11: начать ряд с изн. п., вязать лиц. гладью
Ряды 12-31: повторить ряды 8-11 ещё 5 раз, 31 ряд вязать лиц. п. вместо изн. = 17 п.

Вяжем край с пико

Ряды 32-35: начать ряд с лиц. п., вязать лиц. гладью
Ряд 36: 1 лиц., (нить перед работой, 2 лиц. вместе) до конца
Ряды 37-40: начать ряд с изн. п., вязать лиц. гладью
Ряд 41: лиц. п.

Вяжем заднюю часть

Ряды 42-54: начать ряд с лиц. п., вязать лиц. гладью
Ряд 55: лиц. п.

Вяжем нижнюю часть тортика спицами

Ряды 56-57: начать ряд с лиц. п., вязать лиц. гладью
Ряд 58: 1 лиц., одну п. снять, след. п. провязать, накинуть снятую п. на провязанную, лиц. п. до послед 3-х п., 2 лиц. вместе, 1 лиц. = 15 п.
Ряды 59-61: начать ряд с изн. п., вязать лиц. гладью
Ряды 62-81: повторить ряды 58-61 ещё 5 раз. = 5 п.
Ряд 82: 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе. = 3 п.
Ряд 83: 3 изн. вместе. = 1 п.
Закрыть петли. **

Вяжем начинку клубничного бисквита спицами

Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета.
Используя спицы № 3,5 и нить A, набрать 11 п.
Ряд 1: [A] 4 лиц., 3 лиц., [A] 4 лиц.
[b]Ряд 2: [A] 4 изн., 3 изн., [A] 4 изн.
[b]Ряды 3-58: повторить ряды 1-2 ещё 28 раз
Ряд 59: [A] лиц. п. до конца
Закрыть петли

Вязать так же как клубничный пирог от ** до **, только ряды 1-55 нитью C и ряды 56-83 нитью A.

Вяжем начинку розового торта спицами

Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета
Используя спицы № 3,5 и нить C, набрать 11 п.
Ряд 1: [C] 4 лиц., 3 лиц., [A] 4 лиц.
[b]Ряд 2: [A] 4 изн., 3 изн., [C] 4 изн.
[b]Ряд 3: [C] 4 лиц., [D] 3 лиц., [A] 4 лиц.
Ряд 4: [A] 4 изн., [D] 3 изн., [C] 4 изн.
Ряды 5-56: повторить ряды 1-4 ещё 13 раз
Ряды 57-58: повторить ряды 1-2
Ряд 59: [C] лиц. п. до конца
Закрыть петли

Вяжем шарики крема (сделать 5)

Используя спицы № 3,5 и нить C, сделать скользящий узел и поместить на левую спицу. = 1 п.
Ряд 1: (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.) в эту же п. = 5 п.
Ряды 2-6: начать ряд с лиц. п., вязать лиц. гладью
Используя левую спицу, накинуть 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю п. на 1-ю п. Нить обрезать и закрепить
Крепко связать концы нитей, чтобы получился шарик.

Вязать так же как клубничный пирог от ** до **, только все ряды нитью E

Вяжем начинку шоколадного пирога спицами

Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета
Используя нить E, набрать 11 п.
Ряд 1: [E] 2 лиц., [D] 2 лиц., 3 лиц., [D] 2 лиц., [E] 2 лиц.
[b]Ряд 2: [E] 2 изн., [D] 2 изн., 3 изн., [D] 2 изн., [E] 2 изн.
[b]Ряды 3-58: повторить ряды 1-2 ещё 28 раз
Ряд 59: [E] лиц. п. до конца
Закрыть петли как лиц.

Вязать так же как клубничный пирог от ** до **, только ряды 1-29 нитью D и ряды 30-83 нитью A

Вяжем начинку лаймового пирога спицами

Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета
Используя нить A, набрать 11 п.
Ряд 1: [A] 2 лиц., [F] 5 лиц., [D] 4 лиц.
Ряд 2: [D] 4 изн., [F] 5 изн., [A] 2 изн.
Ряды 3-58: повторить ряды 1-2 ещё 28 раз
Ряд 59: [A] лиц. п. до конца
Закрыть петли


Вяжем шарики крема

Вязать также как шарики для розового торта
Примечание: связать 3 шт. нитью D и 2 шт. нитью F


Вязать так же как клубничный пирог от ** до **, только ряды 1-29 нитью D и ряды 30-83 нитью E.

Вяжем начинку чизкейка спицами

Примечание: начинка вяжется с использованием техники интарсия. Буквы в квадратных скобках указывают оттенок цвета
Используя нить A, набрать 11 п.
Ряд 1: [A] 7 лиц., [D] 4 лиц.
Ряд 2: [D] 4 изн., [A] 7 изн.
Ряды 3-58: повторить ряды 1-2 ещё 28 раз
Ряд 59: [A] лиц. п. до конца
Закрыть петли

Вяжем шарики крема

Вязать также как шарики для розового торта
Примечание: связать 2 шт. нитью A, 2 шт. нитью D и один нитью E

Выполняем сборку вязаных кусочков тортика спицами
Сложить пополам, изн. сторонами вместе край пико и верхушку торта и сшить вместе через оба слоя вдоль ряда.
Используюя соответствующего цвета пряжу, сделать несколько маленьких стежков на ребре полученного края, чтобы сделать его волнистым (см. фото).

Начинку сложить пополам и пришить к центральной точке верхушки кусочка торта в узком месте.
Пришить наборный и закрытый края к задней части кусочка. Вставить губку внутрь кусочка, или просто набить наполнителем, и сшить оставшиеся швы.

Украсить верхушки тортиков бисером. К розовому торту , лаймовому пирогу и чизкейку пришить кремовые шарики перед волнистым краем, ориентируясь на фото.
Вязаные спицами кусочки тортиков готовы!

Перевод описания с англ. из журнала «Simply Knitting Issue»

Вяжем тортики и пирожные

Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаем связать вам вот такую вкуснятину.

1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.

Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н

2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)

Дополнительная информация, которая будет вам полезна:  Шишка из фоамирана мастер класс


3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н

4 Этап. По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок.
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.

6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.

7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.

8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.

9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.

10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.

11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.


12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.

Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).


Описание украшений для тортика:

Ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.


Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.

Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.

Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.

Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд

Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.

Благодарим за такой вкусный МК Оксану Ksunch.

Вязаный тортик с малинкой

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

Вязаные тортики, кексы, бублики и пирожные — это сладости, которыми можно украсить интерьер кухни. Такими вкусностями можно кормить кукол, а также вязаные съедобные игрушки — отличный подарок подруге на 8 Марта. Для таких «вкусняшек» не потребуется много пряжи, достаточно несколько грамм остатков пряжи. В этом мастер-классе предлагаем связать кусочек тортика с малинкой. Процесс вязания торта очень увлекательный и заинтересует вашего ребёнка, а это прекрасный момент привлечь его к рукоделию.

Для вязаного кусочка торта нам понадобится:

  • крючок;
  • игла;
  • пряжа белая, подойдёт «Ирис»;
  • пряжа красная, любого качества;
  • синтепон;
  • ткань, ну очень маленький отрез, из которого можно вырезать несколько листиков;
  • ножницы;
  • клей ПВА и «Момент».

Вязаный торт состоит из нескольких частей: донышко, боковые стенки, верхняя часть.

Донышко (белое). На 2-х возд. п. свяжите три ст. с накидом. Во втором ряду прибавьте по обе стороны по 1 ст. Затем прибавьте в каждом втором ряду до тех пор, пока в ряду не станет 17 ст. Связав треугольничек, обязательно отутюжьте его.

Вырежьте из бумаги такой же треугольник, он понадобится нам в будущей работе.

Обвяжите донышко ст. б/н.

Боковая стенка. Замените нить на красную и свяжите один ряд ст. б/н., цепляя крючок за заднюю стенку предыдущего столбика. По двум одинаковым сторонам должно получиться по 33 ст.

Свяжите один ряд ст. б/н. белой пряжей. Один ряд ст. с 1 накидом с перекрестами меланжевой (белую соедините со швейными красными нитками) пряжей.

По ряду обычных ст. б/н. белой, красной, белой пряжей. Ряд перекрещенными столбиками меланжевой и ряд белой.

Для верхней части торта вяжется треугольник по описанию донышка.

Приметайте крышку торта к нижней части, свяжите их, чередуя ст. б/н. и возд. п. Отложите на время.

Из синтепона, по шаблону, который мы делали в начале работы, выкроите 5–7 частей. Соедините их вместе и прошейте обычной белой ниткой не стягивая. Просто зафиксируйте их друг с другом, чтобы они не «плавали».

Наполните связанный кусочек торта синтепоном. Закройте крючком оставшееся отверстие.

Пришёл черёд украсить тортик взбитыми сливками. Их мы будем имитировать вязаной рюшей. Надвязываем цепочки из возд. п., чередуя их количество (7 и 10). Прихватывайте их как показано на фото.

Обвяжите «арки» ст. с 1 накидом (9 и 15), в местах соединения с тортом вяжите по три ст.

Так как у нас торт с малиновой начинкой, украшать будем его свежей малиной, а для большей красочности добавим зелёные листики.

Вязаная малинка. Наберите 9 возд. п., замкните в кольцо, обвяжите 11 ст. б/н. Ряд прямо, в двух следующих убавьте по 2 ст. В завершение провяжите все петли вместе. Спрячьте конец нитки внутрь малины.

Одной малинки мало.

Свяжите ещё 4 штуки, но две из них меньшим размером.

Листики. Небольшой отрез материи пропитайте клеем ПВА, высушите, выкроите листики. Приложите все детали к торту, расположив в выгодном месте.

Остаётся приклеить вязаные малинки и листики к торту. Чтобы не запутаться и не забыть месторасположение, берите одну малинку, нанесите на неё каплю клея и прикрепите к торту. Проделайте это со всей ягодой.

Вязаный кусочек тортика с малинкой.

Наша вязаная сладость готова!

Тортик с малиновой начинкой!

Вязаный тортик может стать отличным сувениром в женский день. Положив на блюдечко, он станет прекрасным дополнение в интерьере кухонной комнаты — креативные идеи всегда в почёте, связав один кусочек, вы не успокоитесь, захочется приготовить ещё и ещё…

Специально для сайта Уроки Рукоделия Анна Драновская.

Вязаные пирожные и торты

11 июля 2011 г.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды — одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня 🙂

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:


— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.


Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:

Мастер-класс по вязанию кусочка торта от Оксаны Чесноковой (ksunch)

Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Дополнительная информация, которая будет вам полезна:  Шаль снежная королева со схемой и описанием


Скачать книгу в формате zip (16,1 Mb)

Посмотреть книгу на Picasa

Смотрите также другие вязаные игрушки:

Мастер-класс «Вязаный тортик»

Марина Фомичева
Мастер-класс «Вязаный тортик»

Доброе время суток, уважаемые коллеги!

Вот решила поделиться с вами своей работой. У меня сейчас дети 2 младшей группы и для них мы решили пополнить игровые уголки атрибутами для сюжетно -ролевых игр. Идею я конечно же взяла из интернета и немного проявила своей фантазии и вот что получилось

1. Для изготовления трех ярусного тортика нам понадобятся три пластмассовые коробочки разного диаметра, пряжа разного цвета, крючок, бусинки.

2. Обвязываем каждую коробочку белой пряжею.

3. Затем соединяем их в три яруса, вяжем украшение и украшаем тортик по своему вкусу и фантазии.

Все детали сшиты между собой в виде чехла, который можно снять и постирать.

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Дочки-матери» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами новыми идеями в изготовлении пособий для сюжетно — ролевых игр. Я уже выставляла.

Мастер-класс «Рамка для фотографий» (из макаронных изделий) Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «фоторамки» Для изготовления рамки нам понадобится: Клей ПВА,.

Мастер-класс по вязанию Торт крючком

Размер: 9,65 Мб
75 стр.


Размер готового торта: диаметр ок. 35 см, высота ок. 9 см.

Мастер-класс по вязанию торта крючком представлен в формате РDF и передается покупателю в электронном виде после оплаты.

Основу для торта можно заказать персональным заказом.

Содержит 75 страниц текста с фотографиями процесса.
В МК входит вязание и украшение торта полностью (8 отдельных кусочков).

Работа выполняется крючком, размер готового торта: диаметр ок. 35 см, высота ок. 9 см.
Необходимая пряжа: YarnArt Jeans (или аналог), всего 7 мотков.

Пересчет схем для пряжи, крючка, размеров торта, отличных от приведенного в МК, осуществляются покупателем самостоятельно!

МК не содержит уроков по вязанию!
Для выполнения работы необходимы навыки вязания столбиков без накида, столбиков с накидом, прибавок, убавок, амигуруми.

Вопросы, возникающие в процессе вязания по данному МК, можно задать автору, связавшись с ним любым удобным способом, указанным в файле!

Фотографии и текст, содержащиеся в этом файле, являются собственностью автора и предназначены только для личного использования!
Копирование, передача третьим лицам и использование в коммерческих целях запрещены.

Использование фото для примера при вязании на заказ запрещено! При продаже изделий, выполненных при помощи данного МК, указывать активную ссылку на один из профилей автора обязательно!

Стоимость вязаного торта на заказ — порядка 8500 рублей.

Хотите быть в курсе новинок моего магазинчика, первым узнавать об акциях и подарках? Добавляйтесь в мой круг! =)

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. .

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! .

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. .

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.

Мода для куколки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Шарики
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Рубрики

  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ . (2)
  • КИНУСАЙГА (0)
  • БИСЕР (85)
  • Бижутерия из бисера (16)
  • деревья и цветы из бисера (57)
  • Объемные фигурки из бисера (8)
  • Советы бывалых (4)
  • ВЫШИВКА (51)
  • Вышивка (8)
  • Вышивка крестиком (40)
  • Вышивка лентами (1)
  • ВЯЗАНИЕ (117)
  • Вязание для дома: сумки, подушки, прихватки (86)
  • Вязание из меха (3)
  • Ирландское кружево и фриформ (28)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (143)
  • Вязание для девочек (44)
  • Вязание для малышей (22)
  • Вязание для мальчиков (18)
  • Пинетки (29)
  • Шапочки, носки, рукавички для детей (51)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (264)
  • Головные уборы и шарфы (33)
  • Жакеты, пуловеры, кардиганы, пальто (6)
  • Жилеты, туники, блузки, болеро (35)
  • Носки, тапочки, варежки, перчатки (24)
  • Салфетки (9)
  • Узоры, схемы крючком (64)
  • Уроки вязания крючком (46)
  • Филейное вязание крючком (13)
  • Цветы и бабочки крючком (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (197)
  • Безрукавки, топы, жилеты, болеро (20)
  • Жакеты, полуверы, свитера (55)
  • Носки — тапочки, варежки — перчатки (23)
  • Платья , блузоны,блузки (18)
  • Узоры спицами (19)
  • Уроки вязания спицами (37)
  • Шапочки и шарфики (32)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1659)
  • зайчики (96)
  • амигурами (23)
  • вязаные герои мультиков (179)
  • вязаные драконы и поросята (55)
  • вязаные зайчата и обезьянки (76)
  • вязаные коты, львята, тигрята (150)
  • вязаные куклы (333)
  • вязаные мишки (123)
  • вязаные мышки, белки, ежики (70)
  • вязаные мячики (9)
  • вязаные овечки,лошадки, коровы, ослики, лоси (79)
  • вязаные птицы и насекомые (176)
  • вязаные рыбки, черепашки, ящерки, змейки, дельфины (96)
  • вязаные слоники, жирафы, бегемоты, кенгуру (80)
  • вязаные собачки, волки, лисята, еноты (112)
  • вязаные фрукты — овощи и другая еда (32)
  • вязаный транспорт, военная и бытовая.техника (36)
  • книги и журналы «Вязаная игрушка» (17)
  • Разное (104)
  • ДАЧА (107)
  • Благоустраиваем дачу (56)
  • Сад и огород (52)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (5)
  • ЗАГОВОРЫ, ГАДАНИЯ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
  • Врачи советуют (34)
  • все для фигуры (21)
  • Красивые волосы (3)
  • Кремы, маски, макияж (18)
  • маникюр (2)
  • Народная медицина (51)
  • ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА! (3)
  • ЗОНА ЗАКОНА (33)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (30)
  • КРАСИВЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ (5)
  • КУКЛЫ (202)
  • вальдорфские (5)
  • глаза — волосы (33)
  • колготочные (скульптурный текстиль) (33)
  • Куклы бумажные (3)
  • Кукольные дома и мебель (19)
  • Обувь для кукол (13)
  • Одежда для кукол (47)
  • текстильные (59)
  • КУЛИНАРИЯ (321)
  • Винный погребок (1)
  • Второе блюдо (53)
  • выпечка (79)
  • Десерты (26)
  • заготовки (37)
  • Мясо и курица (47)
  • рыба и морепродукты (32)
  • Салаты и закуски (47)
  • Соусы (3)
  • Специи (2)
  • Супчики — борщики (6)
  • торты (3)
  • торты необычной формы (2)
  • Торты украшаем (2)
  • Украшение блюд (3)
  • МУЗЫКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ (7)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
  • НЕМНОГО О СЕБЕ (19)
  • НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ (13)
  • ОЧ. УМЕЛЫЕ РУЧКИ: из старого — новое (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (114)
  • Донышки и крышки для шкатулок (24)
  • Приспособления для плетения (7)
  • Загибки для шкатулок и корзинок (6)
  • Поделки из газет (61)
  • Приемы и способы плетения (15)
  • Ручки для корзинок (4)
  • трубочки крутим и красим (9)
  • ПОДРОБНО О ЛИРУ (39)
  • ПОЗИТИФФФ сплошной (31)
  • ПОСМЕЕМСЯ (9)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (10)
  • ПРАЗДНИКИ (291)
  • 23 февраля (31)
  • Новый год. Петушки и курочки (17)
  • 8 марта (4)
  • Хэллоуин (2)
  • День Победы (7)
  • День рождения (11)
  • День св. Валентина (30)
  • Новый год и Рождество (150)
  • Пасха (37)
  • Проводы на пенсию (1)
  • Свадьба (11)
  • Упаковка подарка (15)
  • ПРИЧЕСКИ (9)
  • ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (2)
  • РАЗНОЕ (102)
  • РАМОЧКИ HTML (3)
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (360)
  • Ин. яз. (17)
  • Воспитание (15)
  • Детский праздник (4)
  • Детское меню (5)
  • Звуковая культура речи (31)
  • Знакомство с математикой (9)
  • Знакомство с окружающим миром (9)
  • Куклы бумажные (3)
  • Кукольный театр (10)
  • Лепка, аппликация, конструирование (4)
  • Мультфильмы (3)
  • Обучение чтению (18)
  • Пальчиковые игры (4)
  • подготовка руки к письму (15)
  • Поделки с детьми (22)
  • Развиваем мышление (12)
  • Развивающие игрушки и пособия (40)
  • Развитие речи (19)
  • Разное для детей (77)
  • Раскраски (16)
  • серия «Это может ваш малыш» (17)
  • Слушаем, читаем (7)
  • Учимся рисовать (11)
  • Физическое развитие (6)
  • Школьнику (21)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (259)
  • гильоширование (3)
  • Изонить (2)
  • Бижутерия своими руками (2)
  • Валяние (6)
  • ДЕКУПАЖ (9)
  • камни расписные (7)
  • КАНЗАШИ (5)
  • Квиллинг (1)
  • Ковроткачество (2)
  • Крейзи вул (4)
  • Плетение шнуров, узлов и фенечек (10)
  • Макраме и фриволите (3)
  • Оригами (7)
  • Пэчворк (21)
  • Пэчворк без иголки (4)
  • Разное (59)
  • СВЕЧИ (7)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (12)
  • СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (40)
  • Трафареты для рукоделия (49)
  • Цветы из ткани, бумаги, органзы и т. д. (15)
  • СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ (16)
  • СТИХИ (44)
  • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (43)
  • Стихи о детях (2)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (200)
  • дизайн детской (21)
  • Сейфы — безопасность в доме (2)
  • Интерьеры и дизайн (28)
  • комнатные растения (10)
  • кухня (24)
  • Мебель — делаем и переделываем (16)
  • Наши любимцы — дом. животные (23)
  • Подушки вяжем и шьем (34)
  • Полезные советы (32)
  • РЕМОНТ . (17)
  • Санузел и балкон (3)
  • Шторы — шьем и любуемся (2)
  • ФИЛЬМОТЕКА (8)
  • ФОТО (14)
  • животные (7)
  • ФОТОШОП И РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ (3)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (12)
  • Поделки (6)
  • Бижутерия из пластики (2)
  • Цветы из пластики и холодного фарфора (1)
  • Рецепты холодного фарфора (6)
  • ШЬЕМ САМИ (231)
  • Мягкие игрушки (77)
  • Одежда для женщин (56)
  • Одежда для малышей (3)
  • Советы профессионалов (38)
  • Шьем для девочек (26)
  • Шьем для дома (41)
  • Шьем для мальчиков (10)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика торты.

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Торт «Заводной апельсин»

    Четверг, 13 Декабря 2012 г. 02:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Заводной апельсин»

    Готовый бисквит — 300 гр.,
    йогурт сливочный — 500 гр.,
    апельсиновый сок — 150 гр.,
    желатин — 60 гр.,
    апельсины,
    консервированные персики,
    ягоды,
    листочки мяты

    Рубрики: КУЛИНАРИЯ/торты

    Метки: Торт «Заводной апельсин»

    • 1 Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки

      Подборка тортов без выпечки

      Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Подборка простых и красивых тортов без выпечки. strong>

      1. Быстрый торт.


      Рубрики: КУЛИНАРИЯ/торты

      Метки: Подборка тортов без выпечки торт без выпечки

      • Запись понравилась
      • 3 Процитировали
      • 1 Сохранили
        • 3Добавить в цитатник
        • 1Сохранить в ссылки

        именинный торт сметанник

        Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник

        Самый вкусный торт сметанник,

        рецепт с фото прилагаются, а отказываться не полагается. Это у нас именинный торт сметанник, а рецепт с фото домашние, сделанные с любовью!

        Сегодня мы с Вами из банальнейшего и скуШного сметанника сотворим вот такой «шедевр» кондитерского искусства.

        Тесто

        Сметана 1 стакан
        Сахар 1 стакан
        Яйцо 2 шт.
        Мука 1 стакан
        Разрыхлитель 2 ч.л.
        Мак ½ стакан
        Орехи (любые) ½ стакан
        Ликер для пропитки коржей

        Крем

        Вареное сгущенное молоко 1 банка
        Масло сливочное 200 г


        «Вязаный» торт

        Фотограф — Яранцев Георгий

        Оригинальный, вкусный торт, который станет украшением вашего праздничного стола. И делается он проще, чем вам кажется. Не надо даже обладать минимальными навыками владения спицами и крючком.

        Мне, почему-то, кажется, что даже самые искушенные сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа, я ведь не ошибаюсь? Идею оформления я позаимствовала у Марты Стюарт и ее знаменитых Knit Night Cupcakes . Вот тут можно посмотреть видео, где Марта делится своим мастерством. Я в свою очередь, постараюсь очень подробно и доступно рассказать о том, как можно применить это искусство и «связать» отличный торт.

        Еще пару слов о торте. За основу взяла песочное тесто из рецепта «Шоколадное печенье с кокосовым кремом» , оно как нельзя лучше подходит для тортов с заварным кремом. Сами по себе эти коржи получаются хрупкими, очень песочными и нежными. А когда их промажешь кремом и дашь сутки пропитаться — высшее наслаждение просто сложно представить.

        И н г р е д и е н т ы:

        Тесто:
        500 г муки
        50 г какао
        200 г сахарной пудры
        щепотка соли
        400 г охлажденного сливочного масла
        4 желтка
        2 ч. л. разрыхлителя

        Заварной крем:
        400 мл молока
        1 стручок ванили
        6 больших яичных желтков
        100 г сахара
        60 г кукурузного (или картофельного) крахмала, просеянного
        45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

        Крем под мастику:
        180 г белого шоколада
        2,5 ст. ложки муки
        250 мл молока
        200г сливочного масла, размягченного
        ванильный экстракт или семена 1 стручка ванили

        Украшение:
        Готовая мастика или марципан разных цветов (400 г на основу, 300 г на фигуры)
        2 деревянные шпажки

        П р и г о т о в л е н и е:

        В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

        Добавить желтки и порезанное на кусочки или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

        Сформировать 5-6 шариков. Завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник, как минимум на час.


        По истечении времени достать первый шар. Раскатать, на присыпанной мукой поверхности, пласт толщиной 0,3 см. При помощи тарелки, крышки или разъемных бортов формы, диаметром 24 см вырезать круг.


        Аккуратно перенести круг теста на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой (к примеру, на разделочную доску). Убрать в холодильник на 30 минут.

        Разогреть духовку до 180С.

        Достать, перенести вместе с бумагой на противень и наколоть вилкой.


        Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

        Когда станете доставать готовый корж, не пугайтесь, он еще будет мягким. Аккуратно возьмитесь за края бумаги и быстро перенесите ее, вместе с коржом, на ровную поверхность и дайте полностью остыть.

        Поступите точно так же с остальными шариками теста. У вас должно выйти 5-6 пластов шоколадных, песочных коржей.

        Если вы особые любители шоколада, то можно так же для прослойки использовать «Шоколадный заварной крем» .

        Ванильный стручок разрезать вдоль на пополам и вытащить семена. И стручок и семена сложить в кастрюльку, залить молоком. Довести все до кипения на среднем огне. Затем выключить огонь, кастрюльку накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

        Вытащить стручок, а молоко вновь нагреть.

        Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

        Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 1-2 минуты.

        Снимите с огня, протрите крем через сито. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

        Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

        Сборка, первый этап:

        Положите первый корж на разделочную доску и нанесите ровным слоем крем.

        Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Особо сильно, при складывании песочных основ, на них не давите. Так как, еще повторюсь, этот вид песочного теста очень хрупкий. Если вам кажется, что по краям слишком много пространства без крема — то это в дальнейшем все замажется кремом, который будет под мастику.

        Прослоите таким образом все коржи, складывая их стопочкой один на один. Верхний оставьте без крема.

        Уберите в холодильник на 3-4 часа.

        Крем под мастику:

        Вылейте молоко в кастрюльку, добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Если используете ванильный экстракт — добавить его, если стручок ванили — расщепить, достать семена и положить их в молоко.

        Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

        Добавить порезанный на кусочки шоколад.


        Очень аккуратно размешиваем до полного его растворения и объединения с кремом.

        Поставить на водяную баню и охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленочка.

        Взбить миксером размягченное сливочное масло до белого, кремообразного состояния. Постепенно, взбивая, добавить заварной шоколадный крем. Перемешивать до однородности.

        Сборка, часть вторая:

        Достать торт и полностью обмазать его получившимся кремом.

        Старайтесь наносить, как можно ровнее, чтобы на мастике в будущем не получились бугорки. Так же очень хорошо выравнивайте по бокам торта. Крем должен заполнить все зазоры и щели.

        Уберите в холодильник еще на 3 часа.

        Только когда крем полностью застынет и будет очень твердым можно начинать наносить мастику.

        Я использовала готовый марципан.

        Раскатайте его (присыпав поверхность и скалку сахарной пудрой) как можно тоньше, но чтобы не было просветов. Окружность должна превышать в 1,5 раза диаметр торта, чтобы мы как простыней его укрыли.

        Разровняйте верх плоским, широким ножом или лопаточкой. Затем начинаем медленно проходиться по бокам. Очень постепенно, руками обсыпанными сахарной пудрой, аккуратно гладим, приминая, шаг за шагом боковины торта. Лишнее, с низу, отрезаем.

        Мастика и марципан — очень податливый и послушный инструмент для работы. Главное, не жалеть сахарную пудру, иначе все будет прилипать. Это мой первый опыт «обтяжки» торта таким вот образом, и все получилось сразу.

        Из небольшой части марципана, такого, чтобы гармонично смотрелся на торте, сформируйте шар.

        От оставшегося материала того же цвета, отломайте по небольшим кусочкам и раскатайте тонкие колбаски — будущие нитки.

        Оот одной из «ниток» отрежьте ровно столько, чтобы она могла по кругу обогнуть ваш подготовленный шар и закрепите на нем.

        Таким же образом прикрепите к нему еще около 6 ниточек по окружности, бока должны оставаться чистыми.

        Возьмите следующую ниточку и сделаете из нее плоскую спираль, равную диаметру боковине вашего клубка.

        И прикрепите. Если будет плохо держаться, можно внутреннюю сторону чуть смазать водой.

        Точно так же поступите и со второй стороной. Единственное — вторая спираль должна быть сделана из чуть более длинной «нитки», чтобы пустить кончик в сторону, как будто клубок начал распускаться.

        Можно использовать и как один цвет, так и сразу несколько. Я взяла красный — цвет клубка и синий.

        Скатайте снова нитки из обоих цветов. Сложите их ровно прилегая друг к другу и чередуя. Должно быть такое количество, чтобы ширина удовлетворяла потребностям и возможностям основы торта. Свитер не должен «потеряться» на нем, но и слишком громоздко выглядеть. Все в меру. Ц меня вышло 15 полосочек.

        Ровно обрежьте низ. Прикрепите полоску одного цвета и «пустите нитку». Горловину обрежьте треугольником и по контуруопять пустите нитку.

        Вязанный узор: при помощи ножа (время от времени слегка смачиваем его в воде) сделайте косые насечки, таким образом, чтобы на одной нитке они шли с низу вверх, на следующей с верху в низ. Узор, так называемая, «елочка».

        И так по всей основе.

        Для рукава сложите плотно в ряд несколько ниточек, сделайте насечки. Приложите их вплотную к месту, где должен быть рукав, и отрежьте все лишнее.

        На край рукава сделайте две тонкие, параллельные полоски.

        Уложите его на торт таким образом, чтобы рукав чуть свисал.

        Фотограф — Яранцев Георгий

        В клубок воткните две длинные деревянные шпажки, а на кончики прикрепите небольшие шарики, сделанные из той же мастики.

        Уберите до подачи в холодильник.

        Приготовить его можно в несколько этапов, растянув все на 3 дня. Украшение занимает очень мало времени, я уложилась в час с перерывом на чай.

        Вязаный торт

        Материалы: пряжа «Ирис» (100% хлопок), 25 г белой, 25 г коричневой, 10 г бежевой; декоративная тесьма; крючок 0,9.

        Диаметр: 21 см.


        Высота: 6 см.

        Описание работы

        Основание: пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

        1-й р.: 3 в. п. подъёма, 15 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст.

        2-й р.: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н в 1-ю в. п. подъёма, * 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка повторить от * до * 14 раз, всего 16 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.

        3-й — 13-й р.: 3 в. п. подъёма, вязать ст. с/н, равномерно увеличивая в каждом ряду на 16 ст. с/н, всего 208 ст. с/н. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

        14-й р.: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), * 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п. повторить от * до * 102 раза, всего 104 филейные ячейки. Ряд закончить соед. ст.

        Далее работу продолжить согласно схеме боковой части по 26-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

        Цветок (18 шт.): пряжей коричневого цвета набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

        1-й р.: 1 в. п. подъёма, 11 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст.

        2-й р.: 4 в. п. (1 в. п. подъёма + 3 в. п.), 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., * 1 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 5 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.

        Далее работу продолжить согласно схеме цветка по 4-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.

        Большой цветок (1 шт.): пряжей коричневого цвета набрать цепочку из 26 в. п. (21 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 2 в. п.).

        1-й р.: 3 соед. ст. в следующие 3 в. п. цепочки, 1 в. п., 1 ст. с/н в 7-ю в. п. цепочки от крючка, * 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. основания цепочки от крючка *, повторить от * до * 8 раз, всего 10 филейных ячеек, 2 в. п.

        Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме лепестка по 7-й ряд включительно.

        8-й р.: вязать по кругу ст. б/н. Ряд закончить с помощью соед. ст. Нить отрезать. Таким образом связать 8 лепестков. Лепесток собрать с одной стороны с помощью иголки и нитки. Все лепестки соединить между собой, формируя цветок согласно фото.

        Тесьма-крем: пряжей бежевого цвета набрать цепочку из 218 в. п. (217 в. п. основы + 1 в. п. подъёма).

        1-й р.: 1 ст. б/н в 3-ю в. п. цепочки от крючка, 1 ст. б/н в следующую в. п. основания цепочки от крючка, 9 в. п., * 1 ст. б/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка, 4 ст. б/н в следующие 4 в. п. основания цепочки, 9 в. п. *, повторить от * до * 24 раза, 1 ст. б/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка, 2 ст. б/н в следующие 2 в. п. основания цепочки, всего 27 раппортов.

        Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме тесьмы по 4-й ряд включительно.

        Основание сильно накрахмалить, надеть на форму и оставить до высыхания. Осторожно снять с формы. Все детали накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания. На боковую сторону основания наклеить цветочки согласно фото. Верхнюю часть основания украсить согласно фото.

        Схема вязания и условные обозначения:

        Вязаный торт


        Схему вязания чизкейка разработала Normalynn , на русский язык перевела Валерия Лученок .
        Торт
        Вяжем пряжей пастельно-желтого цвета:
        1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
        2 ряд: 1 вп для подъема, прибавка: по 2 сбн в каждую петлю, соединить (12)
        3 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (18)
        4 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (24)
        5 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (36)
        6 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (48)
        7 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить (48)
        8 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить (48)
        9-14 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить. В конце 14 ряда присоединяем нить коричневого цвета.
        15 ряд: 1 вп, сбн по кругу без изменений, соединить.
        16 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить. Нить закрепить.

        Шоколадный сироп
        Вяжем пряжей темно-коричневого цвета:
        1-5 ряд: вязать по описанию предыдущей детали (торта).
        Начиная с 6 ряда идет вязка свободной формы (стекающий шоколад), выходящая за пределы круга и опять возвращающаяся к нему.

        Пример вязания: 13 вп, полустолбик с накидом, пропустить следующую петлю, полустолбик без накида в следующую петлю. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 14 вп, 1 ссн, 1 полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 2 сбн. 11 вп, (сбн, сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-й сбн. Полустолбики без накида в следующие четыре сбн. 10 вп, сбн, полустолбик без накида в следующий сбн. Полустолбик без накида в следующий сбн. 9 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-й сбн. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 11 вп (2 полустолбика без накида, 2 сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 4 сбн. 13 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в последние 3 сбн. Закрепить нить.

        Взбитые сливки
        Вяжем пряжей белого цвета:
        1-3 ряд: вязать по описанию торта.
        1 вп, поворот. 4 сбн в каждые передние петли по кругу. Закрепить нить.

        Вишенка
        Вяжем пряжей темно-красного цвета:
        Сделать кольцо амигуруми
        1 ряд: 3 вп, 6 ссн в кольцо, соединить.
        2 ряд: 3 вп, убавка: 1 ссн по кругу, соединить. Закрепить нить.

        Вафля
        Пряжей цвета загара: 12 вп. Вяжем рядками (не по кругу), используя столбики без накида и убавляя по бокам на чередующихся рядах. Закрепите нить, когда останется 1 сбн.
        Тортик готов! Bon appétit!

        Перевод выполнен Handcraft Studio. Копирование только со ссылкой на наш сайт.

Добавить комментарий