Тортик крючком

Вязаный торт

Схему вязания чизкейка разработала Normalynn , на русский язык перевела Валерия Лученок .
Торт
Вяжем пряжей пастельно-желтого цвета:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 1 вп для подъема, прибавка: по 2 сбн в каждую петлю, соединить (12)
3 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (18)
4 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (24)
5 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (36)
6 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (48)
7 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить (48)
8 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить (48)
9-14 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить. В конце 14 ряда присоединяем нить коричневого цвета.
15 ряд: 1 вп, сбн по кругу без изменений, соединить.
16 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить. Нить закрепить.

Шоколадный сироп
Вяжем пряжей темно-коричневого цвета:
1-5 ряд: вязать по описанию предыдущей детали (торта).
Начиная с 6 ряда идет вязка свободной формы (стекающий шоколад), выходящая за пределы круга и опять возвращающаяся к нему.

Пример вязания: 13 вп, полустолбик с накидом, пропустить следующую петлю, полустолбик без накида в следующую петлю. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 14 вп, 1 ссн, 1 полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 2 сбн. 11 вп, (сбн, сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-й сбн. Полустолбики без накида в следующие четыре сбн. 10 вп, сбн, полустолбик без накида в следующий сбн. Полустолбик без накида в следующий сбн. 9 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-й сбн. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 11 вп (2 полустолбика без накида, 2 сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 4 сбн. 13 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в последние 3 сбн. Закрепить нить.

Взбитые сливки
Вяжем пряжей белого цвета:
1-3 ряд: вязать по описанию торта.
1 вп, поворот. 4 сбн в каждые передние петли по кругу. Закрепить нить.

Вишенка
Вяжем пряжей темно-красного цвета:
Сделать кольцо амигуруми
1 ряд: 3 вп, 6 ссн в кольцо, соединить.
2 ряд: 3 вп, убавка: 1 ссн по кругу, соединить. Закрепить нить.

Вафля
Пряжей цвета загара: 12 вп. Вяжем рядками (не по кругу), используя столбики без накида и убавляя по бокам на чередующихся рядах. Закрепите нить, когда останется 1 сбн.
Тортик готов! Bon appétit!

Перевод выполнен Handcraft Studio. Копирование только со ссылкой на наш сайт.

Мастер-класс по вязанию Торт крючком

Размер: 9,65 Мб
75 стр.

Размер готового торта: диаметр ок. 35 см, высота ок. 9 см.

Мастер-класс по вязанию торта крючком представлен в формате РDF и передается покупателю в электронном виде после оплаты.

Основу для торта можно заказать персональным заказом.

Содержит 75 страниц текста с фотографиями процесса.
В МК входит вязание и украшение торта полностью (8 отдельных кусочков).

Работа выполняется крючком, размер готового торта: диаметр ок. 35 см, высота ок. 9 см.
Необходимая пряжа: YarnArt Jeans (или аналог), всего 7 мотков.

Пересчет схем для пряжи, крючка, размеров торта, отличных от приведенного в МК, осуществляются покупателем самостоятельно!

МК не содержит уроков по вязанию!
Для выполнения работы необходимы навыки вязания столбиков без накида, столбиков с накидом, прибавок, убавок, амигуруми.

Вопросы, возникающие в процессе вязания по данному МК, можно задать автору, связавшись с ним любым удобным способом, указанным в файле!

Фотографии и текст, содержащиеся в этом файле, являются собственностью автора и предназначены только для личного использования!
Копирование, передача третьим лицам и использование в коммерческих целях запрещены.

Использование фото для примера при вязании на заказ запрещено! При продаже изделий, выполненных при помощи данного МК, указывать активную ссылку на один из профилей автора обязательно!

Стоимость вязаного торта на заказ — порядка 8500 рублей.

Хотите быть в курсе новинок моего магазинчика, первым узнавать об акциях и подарках? Добавляйтесь в мой круг! =)

вязаный торт — Самое интересное в блогах

Вязаный торт

Вязаный торт

Вязаный свадебный торт

вязаный торт для молодоженов

вязаный торт для молодоженов

Без заголовка. Обсуждение на

Как варить картошку для оливье

Классический рецепт салата оливье включает в себя множество ингредиентов, среди которых находятся мясо крабов, перепела и икра. Оливье с картошкой – это гораздо более экономичный вариант, но от этого не менее вкусный. Нужно лишь правильно подготовить все компоненты салата, в том числе и отварить сам картофель. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

Вязаный свадебный торт.

Без заголовка

Кусочки тортика вязаные спицами

Кусочки тортика вязаные спицами

Эти сладкие маленькие пирожные выглядят достаточно аппетитно!

Вдохновили автора настоящие шедевры среди десертов, такие как лаймовый пирог, чизкейк ириска и традиционный клубничный бисквит.

При вязании этих тортиков. мспользуются различные методы для достижения идеальной отделки, в том числе пико по краям и интарсию. Можно их дать ребенку в качестве игрушки или держать их для себя как декадентские украшения!

Размеры: 5 x 9 см

Для вязания тортиков вам потребуется:

  • пряжа Hayfield Bonus DK (100% акрил, 50 г/100 м), 100 г. пшеничного цвета 816 (A), по 50 г. (B) ярко-красного, (C) розового, (D) белого, (E) шоколадного, (F) ярко-зеленого цветов;
  • спицы № 3,5;
  • игла для шитья;
  • губка 5 см глубиной, 8 см по короткой стороне и 10 см по длинной стороне;
  • неаполнитель;
  • маленькие бусинки разных цветов;
  • швейные нитки и игла.

 

Вяжем тортики и пирожные

Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаем связать вам вот такую вкуснятину.

Вам понравится:
Японская вышивка сашико

 

 

1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.

 

Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н

2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)

 

3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н

 

4 Этап. По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок.
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

 

5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.

6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.

 

7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.

8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.

 

9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.

10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.

 

11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.

 

12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.

Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).

Описание украшений для тортика:

Ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.

Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.

Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.

Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.

Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд

Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.

Благодарим за такой вкусный МК Оксану Ksunch.

Вязаные пирожные и торты

11 июля 2011 г.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды — одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня ?

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Вам понравится:
Яркие узоры для вязания

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:

Мастер-класс по вязанию кусочка торта от Оксаны Чесноковой (ksunch)

Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Скачать книгу в формате zip (16,1 Mb)

Посмотреть книгу на Picasa

Смотрите также другие вязаные игрушки:

Вязаный тортик с малинкой

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

Вязаные тортики, кексы, бублики и пирожные — это сладости, которыми можно украсить интерьер кухни. Такими вкусностями можно кормить кукол, а также вязаные съедобные игрушки — отличный подарок подруге на 8 Марта. Для таких «вкусняшек» не потребуется много пряжи, достаточно несколько грамм остатков пряжи. В этом мастер-классе предлагаем связать кусочек тортика с малинкой. Процесс вязания торта очень увлекательный и заинтересует вашего ребёнка, а это прекрасный момент привлечь его к рукоделию.

Для вязаного кусочка торта нам понадобится:

  • крючок;
  • игла;
  • пряжа белая, подойдёт «Ирис»;
  • пряжа красная, любого качества;
  • синтепон;
  • ткань, ну очень маленький отрез, из которого можно вырезать несколько листиков;
  • ножницы;
  • клей ПВА и «Момент».

Вязаный торт состоит из нескольких частей: донышко, боковые стенки, верхняя часть.

Донышко (белое). На 2-х возд. п. свяжите три ст. с накидом. Во втором ряду прибавьте по обе стороны по 1 ст. Затем прибавьте в каждом втором ряду до тех пор, пока в ряду не станет 17 ст. Связав треугольничек, обязательно отутюжьте его.

Вырежьте из бумаги такой же треугольник, он понадобится нам в будущей работе.

Обвяжите донышко ст. б/н.

Боковая стенка. Замените нить на красную и свяжите один ряд ст. б/н., цепляя крючок за заднюю стенку предыдущего столбика. По двум одинаковым сторонам должно получиться по 33 ст.

Свяжите один ряд ст. б/н. белой пряжей. Один ряд ст. с 1 накидом с перекрестами меланжевой (белую соедините со швейными красными нитками) пряжей.

По ряду обычных ст. б/н. белой, красной, белой пряжей. Ряд перекрещенными столбиками меланжевой и ряд белой.

Для верхней части торта вяжется треугольник по описанию донышка.

Приметайте крышку торта к нижней части, свяжите их, чередуя ст. б/н. и возд. п. Отложите на время.

Из синтепона, по шаблону, который мы делали в начале работы, выкроите 5–7 частей. Соедините их вместе и прошейте обычной белой ниткой не стягивая. Просто зафиксируйте их друг с другом, чтобы они не «плавали».

Наполните связанный кусочек торта синтепоном. Закройте крючком оставшееся отверстие.

Пришёл черёд украсить тортик взбитыми сливками. Их мы будем имитировать вязаной рюшей. Надвязываем цепочки из возд. п., чередуя их количество (7 и 10). Прихватывайте их как показано на фото.

Обвяжите «арки» ст. с 1 накидом (9 и 15), в местах соединения с тортом вяжите по три ст.

Так как у нас торт с малиновой начинкой, украшать будем его свежей малиной, а для большей красочности добавим зелёные листики.

Вам понравится:
Шапочка баклажан своими руками

Вязаная малинка. Наберите 9 возд. п., замкните в кольцо, обвяжите 11 ст. б/н. Ряд прямо, в двух следующих убавьте по 2 ст. В завершение провяжите все петли вместе. Спрячьте конец нитки внутрь малины.

Одной малинки мало.

Свяжите ещё 4 штуки, но две из них меньшим размером.

Листики. Небольшой отрез материи пропитайте клеем ПВА, высушите, выкроите листики. Приложите все детали к торту, расположив в выгодном месте.

Остаётся приклеить вязаные малинки и листики к торту. Чтобы не запутаться и не забыть месторасположение, берите одну малинку, нанесите на неё каплю клея и прикрепите к торту. Проделайте это со всей ягодой.

Вязаный кусочек тортика с малинкой.

Наша вязаная сладость готова!

Тортик с малиновой начинкой!

Вязаный тортик может стать отличным сувениром в женский день. Положив на блюдечко, он станет прекрасным дополнение в интерьере кухонной комнаты — креативные идеи всегда в почёте, связав один кусочек, вы не успокоитесь, захочется приготовить ещё и ещё…

Специально для сайта Уроки Рукоделия Анна Драновская.

Как связать торт крючком. Схема и мастер-класс

Любите сладкое? Тогда как насчёт кусочка торта, который не будет вреден для фигуры?

А если серьёзно, то торт крючком — отличный сувенир для взрослых по любому поводу и прекрасная развивающая игрушка для малышей. Кроме этих главных достоинств у вязаного торта есть ещё и другие преимущества: он подходит для вязания из остатков пряжи, а также не занимает много времени и сил. Играючи, за вечер, опытная вязальщица запросто свяжет пару кусочков этого восхитительного кондитерского изделия.

Схема торта крючком довольна проста и вполне подойдёт для начинающих, обладающих внимательностью и аккуратностью. А подробный мастер-класс в пошаговых фотографиях, который разработала Оксана Чеснокова, поможет вам увидеть нюансы работы воочию.

Как связать торт крючком? Смотрите урок на форуме Натальи Грухиной:

Шоколадный торт, вязаный крючком

А не пора ли устроить пир нашим деткам? Для этого предлагаю связать шоколадный торт — главное украшение праздничного стола!

основная пряжа коричневого цвета, немного белой и розовой для украшения торта, крючок подходящего размера, а также форма для торта.

В качестве формы предлагаю использовать пластиковое ведерко после продуктов. У нас в таких продают майонез, кислую капусту и огурцы. Ножницами обрезаете форму до нужной высоты торта и обвязываете коричневой пряжей по нижеуказанной схеме.

Используемые сокращения:

Сбн – столбик без накида

Ссн — столбик с накидом

Прибавка – 2 столбика без накида в один предыдущего ряда

Убавка – 2 столбика без накида предыдущего ряда провязать вместе

В.п. – воздушная петля

Вяжем два плоских блинчика диаметром, как Ваша форма.

1-й ряд: 6 сбн во вторую петлю от крючка

2-й ряд: прибавка в каждую петлю (12)

3-й ряд: сбн, прибавка (18)

4-й ряд: 2сбн, прибавка (24)

5-й ряд: 3сбн, прибавка (30)

6-й ряд: 4сбн, прибавка (36)

7-й ряд: 5сбн, прибавка (42)

8-й ряд: 6сбн, прибавка (48), связать 2сбн для смещения начала ряда

9-й ряд: 7сбн, прибавка (54)

10-й ряд: 8сбн, прибавка (60)

11-й ряд: 9сбн, прибавка (66)

12-й ряд: 10сбн, прибавка (72), связать 2сбн для смещения начала ряда

13-й ряд: 11сбн, прибавка (78)

14-й ряд: 12сбн, прибавка (84)

15-й ряд: 13сбн, прибавка (90)

Один блинчик оставляем. А второй вяжем дальше без прибавок и убавок до нужной высоты торта. Теперь надеваем детали на форму и соединяем соединительными столбиками. Далее обвязываем белой нитью:

2-й ряд: 3ссн в каждый столбик предыдущего ряда.

Теперь украшаем тортик по своему желанию вязаными цветочками, вязаными ягодками и т.д. Готово!

Шкатулка «Тортик»

Конкурсная работа № 35 — Шкатулка «Тортик» (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Алсу. Мне 28 лет. Очень люблю вязать и радовать окружающих друзей и близких. Очень нравится участвовать в ваших конкурсах и знакомиться с работами других участников. На этот раз представляю вашему вниманию вязаную шкатулку, которую я придумала сама.

По внешнему виду шкатулочка очень аппетитная, отсюда и название «Тортик». Идея связать такую красоту возникла совсем случайно: заказали и получили очки из Китая, которые были упакованы вот в такую коробочку.

Выкидывать жалко, да и остатков пряжи целая куча.

Таким образом, я использовала следующие материалы: крючок №3, ножницы, нитки, иголка, 20 шт. мелких розовых бусинок, коробочка из пенопласта размерами 17/11 высотой 10см, остатки пряжи трёх цветов (Пехорка «Детская новинка»): розовый, персиковый и салатовый.

Начинаем вязать дно шкатулки по представленной схеме, у меня оно персикового цвета. В схеме ряды указана не полностью, а 5-6 ряд я вовсе не использовала, вместо них у меня столбики без накида. Просто аналогично довяжите до определенного размера. В моем случае — 7 рядов. Затем столбики без накида за заднюю стенку петли предыдущего ряда — это 8 ряд. С 9 по 29 ряды- столбики без накида за обе петли предыдущего ряда. При этом через каждые 4 ряда чередую два цвета розовый и салатовый.

Крышку вяжу отдельно по такой же схеме, что и дно. С 1- го по 4 ряды салатового цвета с 5-го по 8 ряд персикового цвета. С 9-го по 12 ряд розового цвета.
Соединяю все детали, приклеиваю. Начинаю украшать нашу шкатулочку.

Розочка
Набрать цепочку из 100 в.п. и вязать по схеме.

Можно связать и лепесточки, я связала только розу. Розу свернуть и пришить к крышечке шкатулки.
Украшение по низу шкатулки — это цепочка из воздушных петель, которую я пришила вот таким вот образом. Украсила бусинками и шкатулка готова.

Автор работы: Алсу Хайдарова

Как связать торт крючком своими руками?

Как связать кусочек торта крючком или спицами в домашних условиях?

Подробный мастер-класс, схема, пошаговая инструкция.

Вязаные тортики выглядят не менее аппетитно и вкусно и смотрятся просто потрясающе и станут украшением на любой кухне,как уютный декоративный душевный элемент декора.

Обыскала весь интернет,как же связать крючком такое чудо и нашла вот здесь подробный пошаговый мастер клас вот этого чудного тортика сердечком.

Отдельный кусочек торта вязать намного проще,вот подробная схема вязки.

Так же подробное описание,как связать крючком объемные куски торта можно прочитать тут.

Оцените статью
Рукодельница
Добавить комментарий